CHAN 2022 : le Sénégal élimine la Mauritanie et file en demi-finales

Le Sénégal a battu la Mauritanie ce vendredi 27 janvier pour se faire une place en demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations 2022. Après un duel âprement disputé, les Lions locaux s’en sortent sur un score de 1-0.

Le deuxième quart de finale du CHAN 2022 s’est joué aujourd’hui à Annaba entre le Sénégal et la Mauritanie. Les deux équipes étaient ambitieuses avec un projet de jeu bien défini. Après une trentaine de minutes, un fait change le cours de la rencontre. Suite à un corner, Mohamedhen Beibou s’est retrouvé piégé par un joueur Sénégalais et commet la faute. L’arbitre désigne le point de penalty et le VAR confirme la décision. Sans trembler, Lamine Camara se présente et marque à la 35e minute.

Mené 1-0, Amir Abdou est obligé de changer son plan de jeu avec quelques changements et des réajustements. Mais les Sénégalais sont restés bien concentrés et évitent les menaces des Mauritaniens. La partie s’est achevée sur un score de 1-0 en faveur du Sénégal.

L’aventure se termine pour la Mauritanie en quart de finale du Championnat d’Afrique des Nations 2022. Le Sénégal continue de rêver du titre.