Le Sénégal domine sans partage la poule C et se qualifie avec brio

Les Lions de la Teranga confirment leur suprématie en poule C, en s’imposant avec autorité lors de la dernière journée.

Après une grosse occasion vendangée par Sadio Mané, à la 57e, c’est finalement le défenseur Abdoulaye Seck qui a permis au Sénégal d’ouvrir la marque (1-0.) Parfaitement servi par Krepin Diatta sur un centre d’une grande précision, Seck a sauté plus haut que tout le monde pour placer sa tête. Le derby penche désormais en faveur des Lions…

Mission accomplie! Les Lions se sont emparés de la première place de la poule C avec trois victoires en trois rencontres. Le Sénégal qui était face à la Guinée ce mardi après-midi à brillamment remporté le derby en dominant la Guinée (2-0) avec des réalisations de Abdoulaye Seck et Ilimane Ndiaye.

Le Sénégal domine et double la mise à la 91e minute

Cependant, un manque d’inspiration a empêché les Lions de la Teranga de percer avant la mi-temps, tandis que les contre-attaques guinéennes restaient dangereuses, notamment à travers les incursions d’Aguibou Kamara sur la droite.

C’est finalement Abdoulaye Seck qui a sauvé le Sénégal. L’étrange coup franc de Krépin Diatta a été dirigé par le défenseur central, ne laissant aucune chance au gardien guinéen Ibrahim Koné.

Dotés d’une défense solide et d’une bonne organisation tactique, les Lions de la Teranga ne se sont jamais vraiment inquiétés de la folie de l’équipe nationale jusqu’à ce qu’Ilman Ndiaye double la mise à la 91e minute. Avec neuf points en trois matchs, le Sénégal est la première équipe à remporter le titre lors de la saison CAN 2024. Un sans-faute qui fait du champion d’Afrique en titre un candidat sérieux pour lui succéder.