Le PSG lance sa saison et s’adjuge le Trophée des Champions

Le PSG lance sa saison et s’adjuge le Trophée des Champions (4-0)
Christophe Galtier tient sa revanche sur le FC Nantes d’Antoine Kombouaré. Sur le banc de l’OGC Nice la saison passée, l’entraîneur avait alors perdu la finale de la Coupe de France face aux Canaris (0-1). En remportant largement le Trophée des Champions ce dimanche à Tel-Aviv (4-0), le nouvel entraîneur parisien a parfaitement lancé sa saison et celle du club.
Sur le papier, la rencontre qui semblait alors déséquilibrée, s’est révélée l’être dans le jeu. Bien qu’amélioré par de solides recrues (Moussa Sissoko, Evan Guessand), le FC Nantes n’a pu résister que 22 minutes aux assauts parisiens. La défense des Canaris a d’abord cédé sur un délicieux dribble de Lionel Messi, que l’Argentin a conclu d’un but facile face à Alban Lafont. Peu avant la pause, c’est Neymar qui a enfoncé le clou, en inscrivant un sublime coup franc aux abords de la surface nantaise (45e+5).
Au sortir des vestiaires, le PSG n’a pas relâché son effort. Sergio Ramos, d’une sublime talonnade, est alors venu tripler la mise pour les Parisiens, bien servi par Pablo Sarabia (57e). Enfin, Neymar s’est adjugé un doublé (82e), en inscrivant sur pénalty le quatrième but du club de la capitale. Un résultat à la hauteur de la prestation des hommes de Christophe Galtier, qui ont facilement balayé les Nantais. Le Paris Saint-Germain remporte par la même occasion son onzième Trophée des Champions, de quoi asseoir sa domination sur cette compétition.
A noter que le défenseur marocain du PSG Achraf Hakimi, qui a pris position en faveur de la Palestine, a été sifflé par le public de Tel-Aviv à chaque fois qu’il touchait le ballon, ce dimanche. La saison dernière, lors de la précédente édition du match entre le champion de France et le vainqueur de la Coupe de France, déjà délocalisé au Bloomfield Stadium de Tel-Aviv, l’international marocain avait déjà été conspué.