Coupe du monde : en larmes, Cristiano Ronaldo quitte le terrain seul avant ses coéquipiers.

La légende portugaise a rejoint les vestiaires, effondrée après l’élimination face au Maroc, sans attendre ses coéquipiers, eux aussi abattus sur la pelouse.

Le Maroc a signé ce samedi un exploit retentissant en éliminant en quarts de finale de la Coupe du monde le Portugal (1-0). Une performance qui a brisé les rêves de tout un pays, de la Seleção mais aussi ceux de Cristiano Ronaldo, qui, à 37 ans, a probablement disputé la dernière Coupe du monde de sa carrière.

«CR7» n’était pas titulaire au coup d’envoi de la rencontre mais il est entré en deuxième période, la 51e minute de jeu, pour tenter d’apporter son expérience à une sélection du Portugal finalement incapable de recoller au score. Lorsque l’arbitre a sifflé la fin des débats et délivré le Maroc, Cristiano Ronaldo a posé les genoux au sol, sonné, avant de se relever et de prendre le chemin des vestiaires.

L’attaquant, qui a égalisé le record du nombre de sélection (196) ce samedi, n’a pu contenir ses larmes en rejoignant les entrailles du stade. Alors que ses coéquipiers, choqués, restaient sur la pelouse en compagnie du staff de l’équipe, le quintuple ballon d’or était déjà dans les couloirs. Le Portugais, dévasté, ne gagnera probablement jamais la Coupe du monde, la seule ligne majeure qui manque à son immense palmarès.

Source: Figaro.fr