Algérie 4 – Mauritanie 1 : L’EN À un succès du record africain d’invincibilité

APS

L’équipe nationale s’est imposée, jeudi à Blida, quatre buts à un face à la Mauritanie, en amical. C’est le vingt-cinquième succès d’affilée des Verts, qui ne sont, désormais, plus qu’à un match du record africain, détenu par la Côte d’Ivoire.

L’Algérie a deux autres matches amicaux pour l’égaler et le battre, les records étant faits pour être battus !

Le caractère amical de la rencontre et le onze complètement remanié présenté par Djamel Belmadi n’ont pas empêché l’Algérie d’enchaîner avec un autre succès. Le vingt-cinquième de rang toutes compétitions confondues. Comme précisé plus haut, l’équipe nationale n’est plus qu’à une unité désormais du record africain détenu par la Côte d’Ivoire. Un exploit que les coéquipiers de Sofiane Feghouli (auteur d’un doublé) tenteront d’égaler ce dimanche à l’occasion de la réception du Mali à Blida. Mais attention, la victoire de ce jeudi face à une coriace équipe de la Mauritanie a pris du temps à se dessiner. Ceci pour dire, de prime abord, que les Verts n’étaient pas de sortie, jeudi, pour une balade de plaisir à Mustapha-Tchaker. En dépit de l’ampleur du score, les Algériens ont dû suer, notamment en première mi-temps, face à un bloc mauritanien positionné haut. Durant le premier half, les Verts, vêtus de blanc à l’occasion, n’ont tiré qu’une seul fois au but, mais cela a suffit pour faire mouche ! C’était à la 40e minute lorsque Feghouli s’est pris à deux fois pour battre de la tête décroisée Namori Diaw après un essai repoussé par la barre transversale (1-0). La deuxième mi-temps fut plus débridée. Le jeu redémarre sur des chapeaux de roue. Les Verts font circuler mieux et bien le ballon. Néanmoins, ils vont concéder le but de l’égalisation à la 57e minute, suite à une bourde monumentale d’Alexandre Oukidja qui profita à Sidi Yacoub pour marquer d’une frappe lointaine. Encore heureux que Sofiane Feghouli, déjà auteur de l’ouverture du score, n’a pas laissé de place au doute et redonnera l’avantage aux siens sur une frappe croisée après un magnifique service de Slimani, moins de trois minutes plus tard. La dernière demi-heure se déroulera à sens-unique. Les entrées en jeu des Belaili, Bounedjah, Ounas, Bensebaini et Benlamri donneront plus de peps à l’EN qui dominera les débats de la tête et des épaules. Baghdad Bounedjah (60’) et Adam Ounas (70’), qui feront leur entrée en jeu un peu plus tôt dans le match, aggraveront le score et rendront le match plus attrayant. La bande à Belmadi enchaînera demain contre le Mali avec l’ambition de gagner et d’égaler le record de la Côte d’Ivoire. Allez les Verts !

Amar B.

//////////////////////////////////

Djamel Belmadi : «Je suis très content de la prestation des joueurs»

Djamel Belmadi n’a pas caché sa satisfaction du résultat et de la prestation à la fin du match face à la Mauritanie. Le coach des Verts s’est dit aussi «heureux» de la prestation des nouveaux et des revenants. «On a suffisamment averti les joueurs.

La Mauritanie n’est pas une équipe facile à jouer. Elle s’est qualifiée lors des deux dernières Coupes d’Afrique. Il y a de la qualité chez eux. On savait qu’ils allaient nous laisser peu d’espace avec beaucoup de pression sur le porteur du ballon. Avec une équipe remaniée et des joueurs qui ont joué leurs premières sélections et d’autres qui n’ont pas joué depuis très longtemps, on a pu voir qu’on a bien travaillé depuis le début du stage. On n’a pas été en danger à part sur l’action du but qu’on leur a donné. Je suis très content de la prestation des joueurs notamment des nouveaux.»